Член Совета директоров АО «KEGOC» Доминик Фаш вошел в состав Международного Комитета по присуждению премии «Глобальная энергия»

Русский

Ассоциация «Глобальная энергия» провела ротацию и утвердила новый состав членов Международного комитета по присуждению премии. Таким образом, новый состав Международного комитета сформировали 20 известных ученых из 14 стран мира.

Согласно положению о деятельности ассоциации, «Глобальная энергия» формирует и утверждает новых членов Международного комитета один раз в четыре года. В его состав могут войти руководители авторитетных научных организаций, видные ученые, добившиеся международного признания в области энергетики, государственные и общественные деятели. Именно Международный комитет принимает финальное решение по определению лауреатов премии «Глобальная энергия» из числа номинантов текущего года.

Новыми членами Международного комитета стали такие видные деятели, как Дитрих Меллер, Вице-президент «Сименс» в России, Франческо Профумо, Президент Compagnia di San Paolo, Николай Рогалев, Ректор НИУ «МЭИ», Сяньшень Сунь, Генеральный секретарь Международного энергетического форума (IEF), Нобуо Танака, Председатель Правления Sasakawa Peace Foundation, Доминик Фаш, Председатель совета директоров Fondation Sophia-Antipolis, Член совета директоров KEGOC.

Комментируя утверждение нового списка членов Международного комитета Александр Игнатов, и.о. Президента ассоциации «Глобальная энергия», отметил: «Наша команда постоянно работает над расширением экспертной базы специалистов, которые имеют непосредственное отношение к процедуре выбора лауреатов. Мы давно вели переговоры с новыми членами Международного комитета и успели убедиться, что их деятельность, профессиональная экспертиза и обширный опыт положительно скажутся на развитии «Глобальной энергии».

СПРАВОЧНО: Международная энергетическая премия «Глобальная энергия» ежегодно отмечает выдающиеся научные исследования и разработки в области энергетики, которые помогают всему человечеству решать самые острые и трудные энергетические проблемы. Премия была учреждена в 2002 году и вручается ведущим ученым мира. Ежегодно лауреаты получают награду из рук президента России, денежная часть премии составляет 39 миллионов рублей.